« 赤坂パスタディオ | トップページ | 水溶性食物繊維とドーナツ »

2013年3月26日 (火)

スカイツリー トリトン (2) と桜

先週は夏日で初夏を感じさせる天気でしたが今週は肌寒いです
桜も今週中もつのだろうか。。。

何か美味しい寿司食べたいね(・∀・)ニヤニヤ
スカイツリーに向かいました。昨年この店に行った時は(平日)
けっこうな行列だったけど今は平日なら入りやすくなってるそうだよ

トリトン1

この店は北海道の回転寿司屋さん
私的には北海道の店って聞いただけで美味いと思う( ´艸`)

トリトン2

北海道のお寿司屋さんで“外子”は食べたんだけど“たこの子”は
このトリトンで知りました。北海道では普通にあるのかなぁ?
貝好きだから、あれば必ず食べるつぶ貝もメチャウマ
さんまはカナリの肉厚でいつも食べる生さんまは脂が多くて
グニャってしてるけど、グニャっとしてないし脂がサッパリしてたよ
それでバカ高くもないのが嬉しい全部美味しかった~

隅田公園は桜満開

    1    
  

3

5


    6

    9

    2

7

8

スマホからだからキレイに撮れなかった

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』
アレンジ自在!無添加フルーツパウダーKUKKU(クック)で美味しいパンを作ろう♪
【エミュールピート洗顔パック100g】第4回泥足写真大募集~レッグケア第二弾~
オーガニックレインボーキウイエキス配合のスキンケア!モニター募集!

« 赤坂パスタディオ | トップページ | 水溶性食物繊維とドーナツ »

コメント

まーみんちゃん、こんばんは
スカイツリーと桜、きれいだね!
私も今日は桜の写真撮ってた!
桜よりも、お寿司。。
おいしそうだわぁ~~

こんにちは!!タコの子にタラバの外子!
すごい珍しくて美味しそうでお酒が進みそうですね!!
えんがわを炙ってるのもいいな~★あぶらっこくて普段食べないけど炙りなら香ばしくて美味しそう!
そして、超肉厚なつぶ貝(≧m≦)素敵すぎます!!

スカイツリーの近くにあるのでしょうか??
次に東京に遊びに行ったら、一発目は大好きなスカイツリー見学とトリトンのお寿司で決まりですね♪

まーみんさんもお花見行ったんですね~~
スカイツリーと桜、ベストショットですねッ
私は以前札幌に住んでましたが
タラバの外子もタコの子も知りませんでした~~
いや、どっちも見たことはありますよ。
でも食べるとは思ってなかった
タコの子・・・どんな味でした?(おそるおそる訊いてみる

びっくりままさん

ままさん こんにちは!
ままさんも桜より寿司だね
今日からまた冬に逆戻りだし
桜も散ってしまうかなぁ
ままさんの桜もきれいだね~

おねえちゃん大統領さん

さすが北海道のお寿司屋さんて感じですよね
やっぱり珍しいものを食べちゃいます
炙りえんがわは脂っこくなくて塩を振って炙ってる感じでした
つぶ貝は注文したら高い方が来たんだけどアワビみたいな
食感で肉厚で美味しかったです~
スカイツリー(ソラマチ6階)にありますよ。6~7階は有名店が
たくさん入ってて他の店も行列です。せっかくだから東京でも
他に店舗がないココはいいかもしれませんね。

mitsumiyaさん

花見というか通りがかり程度でした( ´艸`)プププ
たこの子の味、書いたけど難しくて消しちゃったんです
蛋白そうに見えて意外とウニ?イクラ?みたいな
まったりした感じがあるんですよ~どちらかというとクドイ方に
入るかなぁ。外子の味は強くなくてプチプチを楽しむ感じ。
mitsumiyaさん両方見た事があったんですねー。私はココで
初めて見ましたよ

桜が美しい満開ですね。
東京は春だから、私もすっかり春気分だけれど、まだまだこちら桜は咲きません
スカイツリーの周りは桜がこんなに美しくなっているとは知らずに・・・・
見れて良かった(*゚▽゚)ノ
トリトンはもちろん私知っていますよ~。当たり前か・・・・。
昔からトリトンは何度も食べに行ったことがある感じです。
スカイツリーに入ったことを聞いて、トリトンすごいって思っていたの。
頑張っているのね。北海道
さすが北海道のお店だから、たこの子とかカニの外子とか不思議なネタもあるのね。
でも、スカイツリー店は気合が入っているから、美味しいネタがありそう。
さすがまーみんさん、選ぶネタも素敵。
新鮮だから、あるネタかと思います。
さんまの時期は一番さんまが安くて美味しいと思ってしまいます。
秋から冬にかけてが最高です

mamekoさん

今日はまた冬に戻ってしまいましたよ~
2月上旬の気温でした ヤレヤレ ┐(´(エ)`)┌クマッタネ
トリトンは札幌にしかないお寿司屋さんですよね?
え?札幌でのネタは普通ですか?こっちではホタテが
分厚くて貝類も新鮮ですよ~
mamekoさんがいつも食べてる魚介と私が食べてるのと
基本的に鮮度が違うと思うから感動も違うかも・・・
さんまもオススメでしたよ~
もちろん珍しいのは喰いつきますね~ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
こっちの人は特に “北海道直送” って文字に弱いです

トリトンは実は北見市というところが本店なんです。
北海道は特にホタテが美味しいと思います。貝類もおススメです。
最近トリトンへ行っていないので、状況がわからないの
でも、以前からずっとおススメの回転寿司だと思います。
北海道直送に弱いんですね。まーみんさんは( ´艸`)プププ

mamekoさん

北見市でしたか~ キタキツネのいる町ですか?
また違うかな?
やっぱり北海道でも評判なんですね!
こっちの人は物産展とかも北海道は凄い人気で
混み具合が全然違いま好すよ~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スカイツリー トリトン (2) と桜:

« 赤坂パスタディオ | トップページ | 水溶性食物繊維とドーナツ »