« ところてんとオールインワン | トップページ | NOBMALEで くびれたかな? »

2013年4月12日 (金)

手作り!イージーヨー ヨーグルト

モニプラさんから届きました~

ニュージーランド生まれの手作りヨーグルト イージーヨー です
想像していたより大きくてビックリしました

1

だってティファールの1.2リットルポットと同じ高さよ~∑(゚∇゚|||)

2

パウダー加工したもので作りたてにはスプーン1杯に20億個
生きた乳酸菌が含まれています
だから私みたいな便●ちゃんには嬉しい限りね(*^ー゚)bグッ!!
味も色々あって楽しめそうですが今回は1番人気のスイートグリーク
をお試しです

1度に1リットルできるけど2週間は持つので毎日食べられる~

では作ってみますよ
まず常温の水を400~500cc入れます

     3

次に240gのパウダーを入れて、1度フタをしてシェイクシェイク
フタを開けて水を1番上の線まで入れて最後のシェイク

     4

次はヨーグルトメーカーの方に沸騰した湯を赤の上まで入れます
湯気で雲ってしまったー(゚ε゚)キニシナイ!!

     5_2

ここに内部容器を入れてフタをして
夏場8~10時間・冬場10~12時間 そのまま置いておくだけ

     6

何がいいってさぁ 牛乳や電気を使わないって事。水と湯で
できちゃうのがいいでしょー

     7

この時期で10時間にしてみました。シッカリ固まってます~
食べてみると濃厚で甘ーい市販のとは全然違うし
こっちのが食べやすい。それで生きた乳酸菌がたくさんなんて
嬉しい限りね

ちなみに置く時間で甘さの調節ができるそうです
私は短めの10時間だったから甘くなりましたが、長いと酸味が
出るので好みの味にもできるよ

イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中

« ところてんとオールインワン | トップページ | NOBMALEで くびれたかな? »

コメント

きゃ~~
いいないいな~~
これ、すごく気になってたんだよね。
ここに来たか~。
やっぱりおいしいのね?
専用の容器がないと作れないのかな?
いろんな味があるみたいだし、食べてみたいわ~

つぶあんさん

市販の酸味のあるヨーグルトを想像してたら
全く違うよクリームチーズに砂糖を混ぜたかの
ような甘さとクリーミー感があるよ
私は最短で作ったから余計かもしれないけど
とにかく一番最初に甘いって感じた
こんな事言っちゃいけないけど容器がなくても
蒸せれば大丈夫かもしれない( ´艸`)プププ
メーカーさんm(. ̄  ̄.)mス・スイマセーン

まーみんちゃん、こんにちは!
これ、いいね!
さすが、まーみんちゃん!
それにしても、牛乳や電気を使わないって事は嬉しいね!
お湯&水だけ
そして、クリーミーで美味しいなんて!!
最高

びっくりままさん

ままさん こんにちは!
牛乳がいらないというのはありがたいね
すっごいクリーミーだよ。
今日朝一に食べたら お腹がゴロゴロ鳴ってた

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作り!イージーヨー ヨーグルト:

« ところてんとオールインワン | トップページ | NOBMALEで くびれたかな? »