« 柿の種 柚子こしょう | トップページ | 西安料理 張家 虎ノ門店 »

2015年3月 9日 (月)

モバックショー サンプル その1

先日行ったモバックショウで 送ってもらったサンプル
全部 揃ったら紹介しようと思ったけど、時間かかりそうなので
まず1社届いたので使ってみます。

1

MCフードスペシャリティーズ株式会社 さんの かむ麦という
新商品の粉でモバックショウの時に社員の方から声をかけていただき
かむ麦で作った数種類のパン&コーヒーを試食したら、それぞれ
全然違う食感のパンで美味しかったので、そのままアンケートに
記入し、お話して送っていただきました。(1kg × 2袋)

まず、その気に入ったパンを作ってみます。

2

しっかり噛んで食べるパンというので、この名前なのね
しかもミックス粉なので、材料も少なくて済むのも嬉しい
春よ恋+全粒粉が40%なので栄養もあるね

3

でも、レシピがプロ用だから分かりにくいじゃないかー
材料を合わせたら自分の持ってるレシピで進めるゾ~

かむ麦スティックというのもを作りました
                                                                                                                                                                                                
失敗したら嫌なので、まずは少量で!
今回は食感は まさに噛み応えのある “ベーグル” のスティック状と
表現するのが一番わかりやすいかも。
砂糖水で茹でて焼くので甘味もあるのですよ~

4

熱々を1本食べたら  茹ですぎたせいかモチモチ感がなかったけど
完全に冷めたら甘味が出てモチモチしてる~(´,_ゝ`)プッ

5

本当に食べ応えがあって アゴの運動になると思うわ~
今度は たくさん焼こうっと!

6

粉:かむ麦

« 柿の種 柚子こしょう | トップページ | 西安料理 張家 虎ノ門店 »

コメント

ベーグルのイメージなのね。
あれも噛みごたえあるもんね。
よく噛むのって脳にも体にもいいらしいから
これはいいかも~
そのうち給食とかにも「かむ麦パン」とか出たりして。( ̄▽ ̄)

かむ麦! 初めて聞いたです
砂糖水で茹でるんですね
うずはハチミツだったので 今度砂糖で茹でてみよ〜
ベーグルのスティック状 新鮮ですね
普通より膨らみは少ない感じ?

つぶあんさん

そうそう、特に今はアゴを使わない子供が
多いからって作られた粉みたいだよ
ベーグルより噛み応えあるかもしれない
給食にでるかなぁ~(笑) 粉ではメジャーではない
からなぁ でも絶対にお菓子より良いと思う~

うずちゃんさん

まだ発売したばかりですからね
あれ?ベーグルは糖分の入った お湯で茹でるんでしたっけ?
子供のおやつにって事で、この形にしてるんだと
思います。試食はこれを小さくカットしてあったせいか
もっとペッタンコでしたよ!
仕込み水も牛乳なので美味しいです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: モバックショー サンプル その1:

« 柿の種 柚子こしょう | トップページ | 西安料理 張家 虎ノ門店 »