« お家で麺! | トップページ | 池袋東武 大鹿児島展 »

2015年3月 3日 (火)

鶏肉と大根と生姜の 炊き込みご飯

鶏ももと生姜たっぷりの炊き込みご飯は作った事が
あるけど、和食屋さんの ご飯にはよく大根が入ってるので
真似してみたよ

醤油と酒で下味つけた鶏ももとサイコロ状にカットした大根
生姜を多めに入れ、炊きました

1

後ろに 少し写ってるのは びっくりままさんからいただいた
金目鯛ね!これで完食でーす

あっ ネギを乗せようと思ったのに忘れて、いま思い出した(笑)

2

おこげが、めちゃくちゃ美味い!喰いすぎたぁ~( ´艸`)プププ

3


« お家で麺! | トップページ | 池袋東武 大鹿児島展 »

コメント

オコゲが~~!!
大根のジューシーさがいいアクセントになるのよね。ヽ(*≧ε≦*)φ
こりゃ食べ過ぎるさ~。

つぶあんさん

おこげが たくさん出来ました
本当に食べ過ぎたよ~
おかず無くてもイケる(笑)
大根もいいよね!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉と大根と生姜の 炊き込みご飯:

« お家で麺! | トップページ | 池袋東武 大鹿児島展 »