« つぶあんさん ウマウマをありがとう | トップページ | お散歩カフェcocochi でランチ »

2015年3月20日 (金)

つぶあん母ちゃんの蒟蒻

昨日の記事のウマウマ蒟蒻ね!
そのまま刺身で食べても、全く臭みがないのよねぇ
市販の刺身蒟蒻は嫌いやε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…

てことで、毎日お刺身にして食べてます

1

タレの好みは色々あるかもしれないけど、今回発見したよ!
麺つゆ・わさび醤油もいいけど、カットしていて感触がレバ刺しに
似てるし、この蒟蒻はクセがないからゴマ油&塩でも
美味しいのでは??とやってみたら めっちゃ美味いよ~
美味しい蒟蒻じゃないと味わえないと思うけど誰かやってみて
焼肉屋さんのレバ刺しになるよ(いやレバーにならなくていいんだけど)

お刺身とは別に食べてます
極薄の豚バラね。豚バラは甘みがあって美味しいんだけど
極薄でも私にはキツイのねんなのでサッパリした蒟蒻に
巻いて、肉だけ焼く感じで適当なタレを絡ませたよ

2

ゴボウと大根と蒟蒻のきんぴら風
ゴボウも甘くて美味しいけど、一緒に食べると蒟蒻がトロけて
いくような感覚で、ス~っといなくなる。それがたまらない

3

醤油・酢・砂糖・豆板醤・にんにく・生姜・長ネギのタレを
鶏肉にかけて食べたんだけど、蒟蒻を油を使わずサッと焼いて
タレを乗せてみたら、やっぱりサラ~ッと消えたよ

4
5

もう既に半分以上、食べてしまった。。
また明日も刺身でゴマ油&塩で食べて、あと何しようかなぁ
この蒟蒻は食べ方も無限だな

毎日食べたら腸がきれいになりそうだよね~

« つぶあんさん ウマウマをありがとう | トップページ | お散歩カフェcocochi でランチ »

コメント

うひゃ~~~
まーみんさん、料理上手~~~どれもこれもうまそ^~~
確かにつぶ母さまのこんにゃく食べ続けたとき、すごい快腸やった

すげ~~~
いろんな料理に変身してる!!
これは母も喜ぶよ~~
ごま油に塩、やってみる!!

ちゃちゃわんわんさん

いやいや大したことは してないんですけどね
しかし、この蒟蒻はやわらかいから 何をしても
邪魔しないし美味しい上に快調~(笑)
良いことしかない!

つぶあんさん

こんなに蒟蒻を楽しめる事ってないからね!
ごま油&塩は朝晩食べてる(笑)
薄ーく切って、付けて食べた方がいいみたいだわっ
ホンッとに美味しいもの 思いがけなく
食べられて嬉しいよ~! 残りも味わって食べるね

うわっ!!!!
これはイイ!!!!全部イイ!!!
めっちゃくちゃ美味しそう(≧∇≦)

蒟蒻が特別美味しいなら
なおさらだね〜♪

いーちゃん

この蒟蒻は ホントに美味しいの!
ごま油&塩が最高だよ
いーちゃんなら 蒟蒻料理も たっくさん
作れそうだよね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: つぶあん母ちゃんの蒟蒻:

« つぶあんさん ウマウマをありがとう | トップページ | お散歩カフェcocochi でランチ »