« やきそば専門店 みかさ | トップページ | 鶏肉と大根と生姜の 炊き込みご飯 »

2015年3月 2日 (月)

お家で麺!

久しぶりにラーメンネタ ( ´艸`)プププ 辛麺
少し前に友達がくれた辛いラーメン。見るからに辛そう~
美味しい食べ方としては挽き肉&玉子だそう。でも挽き肉が
無かったので、モヤシと少々のキャベツと玉子にしてみたよ
玉子が入るせいか辛さは思ったほどではなく調度いい感じ

1

チャンポンは生麺なので沸騰した湯に入れたら1分と忙しい
アレレ?多めの柚子こしょうも添えたんだけど写ってない
チャンポンに柚子こしょう合うね~ 味がしまる美味しい

2

写真暗いね~(笑)少し前に紹介したのは、トムヤムスープの素
リピしようと思ったら無くなっていてトムヤム鍋の素だけが
わずかに残ってたので、また買って来た
裏には、このスープに水を足して麺やご飯を入れての
アレンジが書いてあったので、赤エビとモヤシとフォーで
普通に1杯のトムヤムクンラーメンにしました。
つぶあんさんがこのエビを入れていたので真似しちゃった
軽く潰して味噌を出汁つつ5分煮込むだけ~
乾燥のパクチーも入れてみたよ 嫌いなんだけどね~(笑)

3

あとは麺ではないんだけど、びっくりままさんにいただいた
目鯛の煮付け残った汁で煮ものにするって、またまた
つぶあんさんが書き込んでいたので、再利用で煮卵にしたよ
このあと密封袋に入れてね。。写真撮らずに食べちゃった
結構シッカリと味が付いて美味しかった~

4

« やきそば専門店 みかさ | トップページ | 鶏肉と大根と生姜の 炊き込みご飯 »

コメント

うちは、びっくりままさんの煮汁で、また金目鯛を煮たという(^_-)-☆

辛い麺、最近食べてないな~。
あ~、食べたくなった!!
海老出汁、侮れないよね~~
めっちゃ海老の味が濃く出るよね。
残り汁の煮卵、味が染みて美味しかったでそ?( ̄▽ ̄)

ちゃちゃわんわんさん

また金目を煮たですかー!
ウマくいきましたか~

つぶあんさん

冬は辛いの食べたくなるよね~
夏でも食べちゃうけど(笑)
あのエビ思った以上にエビ味噌が出たね
刺身用のエビだよね?美味しかったから
また買ってきちゃった( ´艸`)プププ
煮卵も美味しかったよ

私の好きなネタ満載♡

辛麺、食べたーい!!
お店もあるんだけど、なかなか行く機会ないんだよね〜

五木のちゃんぽん初めて見た〜
柚子胡椒いいね!!!

トムヤムラーメン!!
すっごい美味しそう!!
早速スーパー行って真似っこしよ♪

魚の煮汁、ウチも必ず再利用(笑)
こんにゃくとか厚揚げとか小松菜とか炊くよー
煮卵もいいね♪

いーちゃん

辛麺もお店があるのー?それは食べたいね!
確かコレの黒い袋もあった気がするよ
五木のちゃんぽんは生麺だから いいよ
確か チャルメラのちゃんぽんも(メーカー違うかなぁ)
インスタントだけど他のより美味しかった。
トムヤムはね99円に値下げしてたの( ´艸`)プププ
エビが入らない時と 全然違って美味しいよ~
煮汁!こんにゃく美味しそう

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お家で麺!:

« やきそば専門店 みかさ | トップページ | 鶏肉と大根と生姜の 炊き込みご飯 »