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2015年4月 3日 (金)

納豆そぼろの和風パン

ずーっと気になっていてメモだけ取って作ってなかったパンを
やっと焼きましたですヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

結構美味しかったですよ~

生姜・豚ひき肉・ごぼう・小松菜の代わりにエノキ(え?代わり?)
小松菜は買う事もないのでね。緑が入らず茶色です
材料を細かくカットし、ゴマ油・酒・醤油・からしで炒めます
私はからしを唐辛子に変えました

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これを生地で包んだら海苔を載せて2次発酵します

2

2次発酵後にハケで醤油を塗り塗り~
具にも多めに唐辛子を入れたけど上にもかけてみた
もう1つ、魔法の粉も和だから合うのでは??

3
4

焼けました~ 地味だな皿の色が悪いのか・・

5

食べてみると意外と醤油が香ばしくなってイイ
魔法の粉はラーメンにスプーン1杯入れても味が強めなので
少ししかかけなかったせいか、全く存在感がなかった。。
具に混ぜちゃった方がいいのかもね~
唐辛子の方は、なかなか美味しいゾ!具は何でもOKだと
思うけど納豆と少しの挽き肉が(・∀・)イイ!

粉:ゆきちから

【材料】 7分割 160℃ 20~30分 (今回は25分)

強力粉   250g
ドライイースト   4g
砂糖     10g
塩       4.5g
卵       13g
水      148g
バター    15g
ショートニング  10g

豚ひき肉   70g
納豆   1パック
ゴボウ    35g
生姜     1片
小松菜    30g
ごま油    大1
酒       大1
醤油      大1
からし    少々

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コメント

おにぎりパンだ~~
家は納豆好きだから、これ絶対好きだ。( ´艸`)プププ
ショートニングの代わりにバター増やしちゃダメかな?
具は納豆に合うなら何でもよさそうだね。
キムチとか~。

まーみんちゃん、こんばんは
わぁ、面白いね!!
オニギリだ!!
具も和風
醤油の香ばしい香りってそそられるモンね
食べてみたい!!

つぶあんさん

三角にすれば良かった!けど焼いたら
型がないと丸くなりそうだよね(笑)
私もショートニングないから全部バターに
したよ。キムチも美味しいね〜汁気が
なければ何でもOKだね

びっくりままさん

ままさん おはよう!
和風パンなかなか美味しいよ〜
醤油が焼けた香りってホントに食欲
出ちゃうよ(笑)
この具ならホントにに入れてもOKかも

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