« モバックショー サンプル その3 | トップページ | 家で食べたラーメン »

2015年4月 5日 (日)

新しいモノで山型食パン

久々の山型~ 最近は角食が多かったからね

まず新しい粉 “キャサリン”

1

塩もちょうど無くなったのでフランスの塩グレーだよ

3

そして、ちょっと緊張しつつ型に吹きかけたのがコレ
数秒だけで、こんなに付いちゃったけどいいのだろうか・・
と思いつつ、とりあえず使ってみた。

2

ちょっと油が見える。。いいんだろうか(´,_ゝ`)プッ

4_

でも焼けてみたら問題なし

5

まず真ん中から、手で割りますよ~

6_mark

この瞬間が、たまら~ん
今回は仕込み水も牛乳などではなく水で、ホントにシンプルな
食パンです

7

ヤッベお下品に手でちぎりながら半分も食べてもうた
だってモチモチしてたんだも~ん (A;´・ω・)アセアセ

今回はモバックショーで頂いたもので作りました

粉:キャサリン

« モバックショー サンプル その3 | トップページ | 家で食べたラーメン »

コメント

焼きたてぱ~~~ん
そら、半分だって、全部だって、
食うてまうやろ~~~
めちゃくちゃ、うまそうだもん

手割りの断面~~~
パンが一番美味しそうに見えるのってそこかも。
焼きたてなら、そのまま半分いっちゃうさ~ヽ(´▽`)/
スプレー、使ったのね~

ちゃちゃわんわんさん

これがパン作りの醍醐味や〜(笑)
ホントに近所なら、すぐ持って行っちゃう
この半分も近所に持っていこうかとカナリ
迷ったけど、次回でいいやと落ち着きました

つぶあんさん

冷めるまで待った方がいいんだろうけど
やっぱり、この瞬間が1番の楽しみかもね
熱々を我慢してでも割りたいの( ´艸`)プププ
分かってくれるよね〜(笑)
スプレーなかなか良い感じだよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新しいモノで山型食パン:

« モバックショー サンプル その3 | トップページ | 家で食べたラーメン »