俺の・・・シリーズ

2015年1月 5日 (月)

俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA (3)

正月早々行ってきました。
この時はそれほど混んでなく空席もあったようで、予約してなくても
着席できたようだよ。私は予約しておいたけど( ´艸`)プププ

すっごい食べましたよ~ここぞとばかりに喰いまくり~(いつもだ)

シャルキュトリー5種盛合せ★ 680円
1

新鮮帆立貝のムニエル
2

俺のピッツァ ~シェフの気まぐれ~
4種類の具がのっていた
3

フレッシュトリュフ“パニック”★ 1460円
これは限定10食で「透明のビンにジャガイモと卵とトリュフ等が
入っていて開けてビックリ」と説明され、いまいち分からない~
値段でみても細~いビンで層になってるのかな?って想像して
いたら食べた中で1番ボリューミーで、お腹の予定が狂いました
パンが4枚なので残りは、プリンでもたべてるかのようにスプーンで!
ジャガイモのキメが細かくてクリームを食べてるようだった。
ベーコンも入ってたな

4
5
6
713

フランスシャラン産鴨の胸肉のロースト
   エスプレッソソース マンゴー添え

鴨って独特で脂っこくて硬いイメージが強かったのに
こんなに厚いのに軟らかくて手前のエスプレッソを付けると
更にサッパリしてソースもマンゴーの食感も美味しかったよ~
8
9

俺のパスタ ~シェフのオススメ~
生ウニのトマトクリームパスタでした。最後に出てきたので
クリームだし、私はあまり食べなかった(笑)
最初なら食べられたと思う( ´艸`)プププ
10

ここからデザート、今度いつ来れるか分からないからって注文
これを頼んだのが間違いだった。満腹過ぎはもちろん(笑)
時間がギリギリになってしまい、慌てて飲んで食べる事になった

俺のスイーツ №23★ 480円
白いのは下がクッキー、チーズ、上が何だっけ?
私あまり食べてないから忘れた
11

俺のジェラート(最高級ベルギーホワイトチョコ)★ 380円
12

言うまでもなくお腹は、はち切れそうで帰り道、お腹を
ひねりながら歩いてたらチャポンチャポン鳴ってた(´,_ゝ`)プッ

1回目→
2回目→

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

年末忙しくて、スタイルチェインジができなかった方!パーマモデルの募集です
【第127回】新商品★プラセリッチソープでモチ肌ゲット! モニタープレゼント!

2014年11月 2日 (日)

俺のスパニッシュ (1)

俺の株式会社から新店舗のスペイン料理で~す
2階は「俺のフレンチ table taku」があり隣は「俺のイタリアン」です
同じ会社で競ってるのかなぁ( ´艸`)プププ

10月3日またまた知らぬ間にOPEN 友達も気付いて、いつ行く~
OPENしたてなのに、翌月の土曜日も既に予約いっぱいという
友達の希望日が取れたので行ってきましたよ~

1

  2

お通し

3

モッツァレラバルーン「4時だけだよ」
コレ作るの大変だから少ししかできないんだって( ´艸`)プププ
薄いモッツァレラの中にはトマトのジュレでカットしてみてビックリ
中は白いけど、すっごいトマト味。トマトの中心だけを使ってるそうで
変なものを使って白くしてるんじゃないですよ(笑)って教えてくれた

4

シラスのアヒージョ
バケットは別注文なんだけど、やっぱりお腹的にはいらなかった

5

秋の味覚入れちゃいました
中身は開けてからのお楽しみ!っていうので気になって注文した
どうらや燻製した物が入ってる。運ばれてきた時の香りは良かったけど
さつまいも食べきれなかった(;´д`)トホホ… 栗・ぎんなん

6

イベリコベジョータのローストとフォアグラ フォルムビネガーソース
運ばれてきてから何かかけてたけど、トリュフかと思ったけど
フォアグラだったのか?食べてもよく分からなかったんだよね~
軟らかくて美味しかったけどボリューミーだった
上のシシトウいらんゾ肉にシシトウ味が移ってたやないかー(笑)

7

オマールエビとトリュフのアロースカルドッソ
アロースカルドッソとはスペイン風おじやのこと
行く前はパエリアだけは絶対に食べるつもりだったけど、これは
また俺の特別価格で数量限定っていうから~ もし次回があっても食べ
られなかったらねぇ(ってか いつも4時に行くから食べられなかった事ないやんか)
って事で注文したけど、オマール海老の食べ応えはもちろん
魚介の出汁をすった ご飯がめちゃめちゃ美味しかった~

8

スペイン料理を選んで食べようねって話して行ったのに、結局
フレンチ?和食?みたいのも食べちゃったね( ´艸`)プププ
今回も飲んで、お腹いっぱいで1人4500円は安いね

2014年8月18日 (月)

俺のフレンチ GINZA (5)

1週間振りの更新になってしまいました。旅行していたわけでもなく
だたのサボリでした モジモジ(。_。*)))

久しぶりの更新で、またこの記事( ´艸`)プププ

ちょっと久しぶりのフレンチ銀座!
もうここは卒業~と言いつつ、やっぱり食べたい物があってね
もちろん16時に予約しているので、並ばすユックリ座って食べましたよ

これは16日の土曜日。。
みなさん お盆休みだったんでしょうか、私が見た中では最高に
並んでいたような気がするよ。1列じゃないし
家族連れや大きい荷物を持った大人数の方が多かった
ちょうど着いたらポツポツが降ってきたけど問題なし

1

今回、初めてなので何を食べるべきか・・・となったので
私の好みで言うと前菜とかより、ガッツリなメインを食べた方が
美味しいし満足感もあってインパクトもあるよ~って事で
もう来る機会ないかもしれないからって、すっごい食べました
結局、初めての人と行くと過去と同じ物になってしまうのよね
私もフレンチGINZAは もういいかな(笑)

お通しのチーズ。これが結構美味しい

   2

バスク“バイヨンヌ” 生ハム
メインばかりだと時間かかるので注文。ペロリと食べちゃった

   3

魚介のマリネ
エビ、イカ、タコ、セロリなど これはお得だよ

   4

活オマールのロースト
これも何度食べた事か他のを注文したあと、追加注文では
無くなってしまうと思いますが、いいですか?と言われ
そうそうスペシャリテは数が少ないんだよ!って話してたら
食べておこう!となりました
前回は小さく感じたけど、今回は大きいエビちゃんでした

   5

牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ トリュフソース
フォアグラがイマイチ・・・というので きっと最初に変なの食べて
しまったのでは?こういうのは最初が肝心でしょう
と言う事で注文したら美味しかったらしい( ´艸`)プププ
右はポテトグラタン

   6

子羊のロースト ~つぶマスタードソース~
私はコレだけが食べたかったのさ。店員さんにボリュームが
ありますけど大丈夫ですか?と言われ。食べた事あるから
大丈夫です。とは言ったけど、肉の事しか頭になく
どっちの肉にもポテトがあるのを忘れてたんだよねぇ( ゚д゚)ポカーン
子羊も前回より大きくて(笑)2本入ってるんだけど、真ん中の
写真で1個だったの~ 超レアで美味しいのここのはそんなに
クセもないし下のジャガイモがまた美味しいんだ

   7

肉達が来るまでに時間があって、改めてメニューをじっくり見たら
今月の“俺の”料理 なんてのがあって 詳細は店員さんへ!って
書いてあったので聞いたのがコレ↓
店員さんは追加して残す方も多いですよ!って止められたけど
押しきって注文(笑)
だって肉料理なかなか来ないんだもん ┐(´д`)┌ヤレヤレ

サーモンのポワレ
上の乗ってるのはオマールエビ。下にはパプリカ等
ソースにはキャビア・いくら。いくらが口の中で潰れた瞬間が
ソースと絶妙すごく美味しい
サーモンが脂がのって美味しいんだけど、この時点で私には
無理でした(´,_ゝ`)プッ

   8

店員さんを押しきっての注文だから絶対完食しよう!って
分担して食べたぜぇ~ 死にそうに喰ったぜぇ~

やっぱりオマールエビも子羊も前回より大きい

もう来れないかと思って、ホントにホントに食べた(*゚∀゚)=3 ムッハー!!
それにして破格の値段だ
これだけ食べて、ちょうど1万円でした。もちろんドリンクもね

2014年8月 6日 (水)

俺の焼肉 銀座9丁目 (2)

焼肉~ こちらは2回目ですね!
ところで銀座は8丁目までしかないんですよねぇ
実際には “新橋1丁目” なんだけど“銀座”にこだわって・・・だとか

A5ランクの黒毛和牛で、その時によって産地が違うものを
提供してくれるんです、前回は栃木産のお肉でしたが
今回は宮城県の仙台牛でした。そんな感じもおもしろいね

店内は焼肉屋さんぽくなく入って右4列はカウンター左はテーブル席
カウンターでもスタンディングとイス席があります。
前回は空いていたせいか2人でもテーブル席だったけど、今回は
埋まってたのでカウンターのイス席。(ちょっと狭いッス)一応、予約で

1

昆布漬けのキャベツはおかわり自由で食べられます(写真はなし)
それもお代りしたけどね 前回の記事 (盛合せを食べてます~)

2人だったけど すっごいお腹すかして行ったので、いっぱい
食べたぜぇ~ いつもの事だけどね

彩りサラダ★ 480円
けっこう大きい(´,_ゝ`)プッ またまた生のズッキーニ
茄子のようなサクサク感があって瑞々しく美味しかったんだけど
超新鮮なのは、こういうものなの?
ドレッシングがジュレになってサッパリ~

   2

スペシャリテ:「俺の黒毛和牛」
お肉が到着したら山椒の香りがすごい!サラダも山椒だったし~
山椒はチョット苦手だけど大丈夫でした
このお肉はサッと焼くだけで生卵に付けて食べます。
すき焼きみたいにねっでも私は卵なし超レアで食べました
3枚目の写真が4~5枚でこの値段は超安いと思う
歯ぐきで食べられるよ( ´艸`)プププ

   3

牛タン★ 680円

   3

左:芯々、右:肩三角★ 各580円

   5

ケジャン★ 680円
久しぶりに食べたなぁ。カニが甘くてチューチュー吸って
結構辛かった

   6

カルビクッパ★ 680円
お値段が安いから茶碗サイズくらいかと思ったら普通にデカイ!
そして今まで食べていたクッパとは全然違い深ーい味。
すごく色んな香辛料など使っているんだろうな
辛いだけじゃなくて、美味しい。2~3人で食べられる量だな

   7

あとミノも食べたけど写真撮り忘れた~(つд⊂)エーン
ドリンク計4杯で8500円弱 この質のお肉なら 安いと思う

今後、美味しい焼肉が食べたい時はここに行こう。
どの肉もすっごく、やわらかくて美味しいもん
美味しい肉を少しでいい。年齢的にも量より質だな

2014年7月10日 (木)

俺の揚子江 銀座4丁目 (1)

またまた俺のシリーズが6月27日にOPENしました
何故、「俺の中華」じゃないの?って思うよね。既に商標登録されて
いたようです。
ちなみに「俺のおでん」も使えず「俺のだし」になってるみたい
俺のフレンチ・イタリアンが流行ってから便乗して(便乗とはいわない?)
「俺の・・・」を登録してる会社もあるようですねぇ

さて早速行ってきましたよ~

1

フカヒレの姿煮★ 1280円
姿煮を食べたのは、ひっさびさ「これは会社で連れてってもらって
食べるもんだよね。自分ではなかなかねぇ」って会話(笑)
この値段だから食べられるけど確かに自分では注文しないね

フカヒレ=オイスターソース のイメージが強いけどコレは
さっぱりしていて少しだけスープがピリッとしていたような感じ

     3

手塚シェフのアホカドの塩麹★ 380円
塩麹+ゴマのような、しょっぱめのソースでしたが嫌いではない
プチトマトのピクルス?これはあまり好きではないなぁ(笑)

     2

小籠包★ 320円
これも久々に食べた~ 小籠包で有名なディンタイフォンに居た方の
小籠包だそう。10年前くらいかなぁ 超行列だったのを思い出すわ~

     4

赤海老のほろほろ揚げ★ 680円
海老料理はいくつかあった。これはプリプリと言うよりフワフワ?
ジューシーというのか、海老っぽくない不思議な食感だった
まわりの塩がトリュフっぽい香りで、私はチョット苦手でした(塩がね)
店員さんに聞いたら塩と山椒にトリュフオイルをかけたものだそう

     5

玉子炒飯★ 480円
これはごく普通かな(笑) 美味しいよ

     6

水餃子★ 480円
肉がゴロゴロ入ってて、にんにく醤油につけて食べるの!
珍しい私は好き

     7

俺のトリュフ杏仁豆腐・マンゴープリン★ 480円・380円
杏仁豆腐が2種類あった。なんとなくトリュフ( ´艸`)プププ
私のマンゴープリンは、ちと甘かったけど濃い目で美味しかった
ここのデザート(俺の・・でデザート初めて食べたかも!)デカイの

     8

全体的に量も多くないので色々食べられて美味しいけど、
フレンチやイタリアンにような感動はないかな

2014年7月 5日 (土)

俺のそば GINZA5 (1)

腹ペコで寄ってしまいました GINZA5 の地下です
ここは立ち食い蕎麦屋さんでした。もしかしたら私 立ち食い蕎麦は
初めてかもしれない(・∀・)ニヤニヤ  蕎麦ね!
オヤジなイメージだったけど、今は若い子も普通に食べてるらしいね
でも来週からはテーブル席も設ける事になったみたいだよ。

1

蕎麦でもコスパは流石の俺様
全部セルフですけどね!
まず、おぼんに水と箸を取り 食べたい蕎麦を番号で伝え、受け取り、会計
卵はご自由にお取り下さい。カウンターなどには揚げ玉、水、蕎麦湯があります

2

     3

     4

私は②の鶏そばにしました。蕎麦はコシがあってそれで量は凄く多く
大量のゴマと海苔が乗ってます。鶏そばはスープが温かくピリ辛。
大きな鶏がゴロゴロ入ってるので満足感がある(o^-^o)
もっと小さくしてくれれば…と思ったけどモモ肉だし大きい事によって
満腹感が得られる気がした。

もり蕎麦とかって満腹になる前に飽きる事が多いけど、これは最後まで
美味しくいただけました。スープが美味しい好きな感じ麺つゆだと
飽きるもん腹持ちもいい ちなみに①が一番人気があるみたい

5

6

7

長ネギもでかーい私的には長ネギいらないけど、この存在感が
いいのかも 最後に蕎麦湯を入れて全部飲んじゃった
これで税込500円はオジサマ達は嬉しいと思うわ~

スープにはゴマは入ってないんだよ。少し麺を食べてから写したの

何番か分からないけど蕎麦の上に大量のネギが乗ってるのもあった

夜メニューもあるみたいだわ。でもココは行くならランチだけでいいかな。。

2014年6月19日 (木)

俺の焼肉 銀座9丁目 (1)

5月1日OPENだったかな?
「俺のやきとり」と同じビルにあります。

1

2

やっぱり焼肉もスタンディング!
ここはカウンターが4列あり半分位は椅子があるけど焼肉屋とは思えない(´,_ゝ`)プッ
また、ちゃんとしたテーブル席もあり
私達はテーブル席で ゆったり食べられましたよ~

A5ランクの肉のみの提供で この日は栃木県産(だったと思う)
その日によって産地は違うそう。

キムチ盛り合わせ
奥のキャベツはお通しかな。お代わり自由でタレもあるけど、塩漬け
なので、このままで全然美味しい!3回位お代わりした

3

限定20食の盛り合わせ
7種類の部位が乗ってます
全部説明してくれたけど多すぎて覚えてないッス
私 カルビとか霜降りはあまり量を食べられないんだけど、意外とイケました
ど真ん中の大きい肉が甘味があって1番好きだわ

4

ハツ&ハツモト
これは今日の朝〆なので裏表5秒だけ焼いて食べて下さいと
この日のオススメでした
ハツの ほぼ刺身 これは贅沢~ しかも安すぎる~ 下は一応焼いたもの
ハツモトはコリッコリで これまた好き

5

上ミノ
私、実はハラミとミノだけでも いいのよ

6

美味しかった~ 今度行ったら盛り合わせではなく色んなの食べたいなぁ
ご飯類 or スープ類も食べたい~
そして、この値段でこのレベル!嬉しい~

2014年2月24日 (月)

俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA (2)

俺のシリーズでは初めてのランチに行きました。青山は2回目
念のために予約して12時にお店に向かうと、予約の列、予約なしの列
両方とも結構 列が出来ていてビックリ~

普通にランチの気分で入店
ドリンクはお互いに「飲むなら付き合うよ」という感じだったのに
結局「飲めるでしょ」とボトルワインで注文

フォアグラと白レバーのパテ ポルト酒ソース

1

タラバガニのリゾット
タラバガニがたくさん入っていて運ばれてきた瞬間、カニのいい香り
塩分は多めかな(私は好きだけど)

2

マリナーラ
シンプルなピザを頼んでみた580円てめちゃ安い
生地も薄いから、余裕で食べられるね

3

きのこのリングイネ~トリュフ風味~
これも美味しかった~(これも塩分多めかな・笑)

4

今回はランチっぽいメニューを選びました。2時間きっちり満喫。。
ここではランチも、殆どの人がアルコールを飲んでいました
そんな雰囲気なのかな。ほろ酔いで大満足

2014年1月29日 (水)

俺の割烹 銀座本店 (3)

またまた行ってしまいましたヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

「俺の・・・シリーズ」でカテゴリーを作ってしまいました

この友達とは来週に和食のお店に行く事になっているから
今回は和食以外にしようって話をしていて、中華屋さんに行こうと思った
のに予約の際に店員さんが日本人ではなく話が通じず・・というトラブルが
あり、前々から冬メニューの時にも行こうって話はあったので「割烹」に
行きました。白子メニューが色々ありましたよ~
フグの“唐揚げ”や“てっさ”もありました

店内は結構空いてました。お陰で料理長と私達の前に居た職人さんと
ず~っと話しました。料理の説明からオススメから旬な食べ方や作り方まで

すると料理長さん「前はいつ来られました?」「ハモと松茸の時期です」
「随分、空いちゃいましたね」(俺のシリーズいっぱいあるから仕方ないんですよ)
「松茸雑炊作ってもらいました」と言うと「ここの場所でしたもんね」
(覚えてるハズがない。会話の内容から上手い事言ってる)

その時の会話はコチラ

菜の花と貝柱のお浸し
他の物が時間かかると言うので、すぐ出てくる物も注文
サッパリして美味しい菜の花は好んで食べないけど癖がなく

1

白子バター焼き
まわりカリカリで上はポン酢餡で美味しい~
作り方教えて貰ったから作ってみようっと

2

ぶり照り
オススメしてたので注文。煮るにしても鮮度で全然違うそうだよ
刺身用を使ってるからフワッフワ脂がのって美味しい~
やっぱり“和”が落ち着くね~京野菜の人参と海老芋という
里芋を大きくしたようなものを揚げてポテチになってました(奥)

2-2

かぶら蒸し
何とかカブをすりおろし卵白?と蒸したもの回りも白味かと思ったら
湯葉でした。下には、アナゴや白子や白身の魚等、色々入ってましたが
全部混ぜちゃって~と言われグルグル混ぜる友。

3

まとう鯛共和え
目の前で炙り、ジャンジャン注文が入ってるので「それな~に?」
鯛を炙って鯛の肝をのばしたもの。“肝”?
じゃ~“肝多めで下さい”とたっぷり入れてもらいました。
鯛の皮も弾力あって美味しい
メニューは朝入ってから決めるそうで、鯛でも種類によって料理の仕方が違って
切り方でも味が変わる。これだけ一流の職人がいると色々でお互い勉強にも刺激にも
なるそうです

4

更に別皿に“肝”をくれました(・∀・)イエイ! これだけでお酒イケる

5

メニューに結構いいお値段する豚メニューがあって
「今度コレ食べてみて下さい」って言われて見ると大きいのよ~
そしたら料理長さん「ここで食べた時に隣の外人さんが1人で食べて
いて2人で覗いてたでしょ~」って
「あ~そういえば食べてたし、どこの国の方か聞いた~」って
思い出した私達。。
(てことは、料理長さん適当に話を合わせたのではなく本当に覚えてたって事ね)

スゲーι(´Д`υ)アセアセ
帰り路「カウンターで私達みたいに店員さんとズット話してる人、他に
居なかったよね?」だから、よっぽど印象に残ってたのか・・
顔を覚えるのが、ずば抜けて得意なのか。。

割烹は毎回違う物があるから、月一で行っても良いと思うわ~
今回1人4000円もいかなかった~ もちろんボトルワインも飲んだよ

そういえば!昨日クリオネが居たよ。荷物と一緒に瓶に入って送られて
きたんだって~2匹入ってた。冷蔵庫に保管してて可愛かったなぁ

2013年11月30日 (土)

俺のフレンチ GINZA (4)

今回は2回目に行った人と再訪「どうしても食べたいものがある」というので
でも、もうGINZA店は卒業かな。食べたい物は同じだもんな

ではGINZA店のみ振り返ってみましょう
1回目 テンション高く調子に乗ってたくさん注文してるのが分かります
2回目 ほとんどは相手に選んでもらって
3回目 ヒレ肉とフォアグラのロッシーニは毎回だ

今回はメイン&スペシャリテのみ食べたいのをガッツリいこう!と決めて
入店しました。結局食べたのは

活オマールのロースト
前2回はこれだけで、お腹いっぱいになる~って印象だったけど今回は
小ぶりな気がしました

1

子羊のロースト ~粒マスタードソース~
コレが食べたかったらしい。でもこれが大ヒット!めっちゃ美味い好き
これだけまた食べたい。想像してたのと違ったんだもん(・∀・)ニヤニヤ
もっと薄くてカリッカリに焼かれてると思ったヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

2

3

私の好きなレアでしたのよん。すっごく軟らかくてホント美味しかった
んで肉を出すとジャガイモ~
人参嫌いな私ですが、ニンニクも含め野菜がすっごい美味しかった

あれ肉の断面がなかった ○|_| ̄ =3 ズコー

4

そして鴨肉も気になり、肉肉だけど~いってみよう
ここで店員さんに「お肉は両方とも結構ボリュームありますよ~」と
それで前回は子羊を断念したので「食べられますから」と押しきり

鴨のオレンジ風味 ヴィガラードソース

5

6

鴨は少し脂っこいイメージだったけど、サッパリでした。噛みごたえは
あったかな。もちろん完食
今回はガッツリ3品とボトルワインで終了~

そして安いBARを見つけたので入ってみたら時間帯も悪かったせいで
店内いっぱいだったので、チェーン店の『HUB』というBARへ
ここも混んでたけど偶然に座れてラッキー
やっぱりこういう店は外国人の方が多いなぁ 賑やかなので大声で
話して疲れました。
少し二日酔いです(;´д`)トホホ… 何か最近弱くなったなぁ

8

子羊だけ、また食べたい。。(/ω\)ハズカシーィ